<   2013年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧
Giro! Calcio! Pizza! 5 days in Napoli
2013年5月、ANA修行を兼ね5月3日から始まるGW後半4連休に有休を1日継ぎ足して3泊5日で南イタリア・ナポリへ!
旅の目的、まず第一に世界3大ロードレースのひとつである"Giro d'Italia"を観ること!
次にサッカーイタリアリーグSerieAで上位につけるSSC Napoli vs. Inter Milanoの試合を観ること!
そして最後に本場のピッツァを食べること!
オマケとして青の洞窟などの観光も!
ナポリへは2012年11月に初めて訪れたのだが、その時食べたピッツァの美味しさが忘れられず次の機会を狙っていたところ、ちょうどGWのタイミングで5/4にGiro開幕ステージがナポリで開催され、それをベースにSerieAの日程を調べてみると、5/5に日本代表DF長友擁するInterがSSC Napoliと試合をすると言う好都合!
3月下旬に下記スケジュールで航空券を発券し、いざ出発!

Giro! Calcio! Pizza! GWナポリ5日間! 1/2
Giro! Calcio! Pizza! GWナポリ5日間! 2/2

c0008234_23393094.jpg
[PR]
by lefty_0909 | 2013-05-19 23:40 | Travel | Comments(2)
NH208 MUC-NRT
このGWにナポリへ行った帰路、幸運なことにミュンヘン発成田行きNH208便にてANAでは初めてインボラCとなったので記念として機内食をUPしておこうと思う。
c0008234_118361.png


離陸後の夕食のオーダーを取りに来る時、担当のCAさんが、ビーフがお勧めですよ!と最初に言うので、あぁ、これは映画「ハッピーフライト」のように「和食が全然足りません!(>_<)」と言う状況なんだなと直感し、では洋食のお魚でお願いしますとしてメインは鱸のソテーを選択した。
和食、食べたかったなぁ。。。(原田教官の口調で...)

Champagne Montaudon Brut Réserve Première
Champagne Montaudon Brut Réserve Première

実は、メニューに載ってなくてこれが何なのか分からない...^^;
Assortment of select cheese ( Bonifaz herb, Gruvere )

[アペタイザー] 海の幸のテリーヌ ルイユソース
Seafood terrine with rouille sauce

[ブレッド] バターとオリーブオイルとともに
Bread Served with dairy butter and olive oil

[White Wine] Saint Véran 2011 Albert Bichot
Saint Véran 2011 Albert Bichot

[メインディッシュ]  鱸のソテー ガーリック風味の温野菜 サフランクラムソース
Sauteed seabass with garlic flavored vegetables and saffron clam sauce

[デザート] バニラとラズベリーヨーグルトアイスクリーム キウイフルーツのソース
Vanilla and raspberry yoghurt ice cream with kiwi fruit sauce

Coffee
Coffee

[軽めのお食事] 九条葱うどん
Hot Japanese udon noodles garnished with Japanese leek

[口取り] 厚焼き玉子、めかぶ
Japanese omelet and Thick wakame seaweed

[主菜] 銀鱈照り焼き
Grilled sablefish teriyaki

[デザート] バニラアイスクリーム
Vanilla ice cream


以上、インボラの分際でスミマセンでした!(。-_-。)
[PR]
by lefty_0909 | 2013-05-12 01:20 | ANA | Comments(4)